geruch und material

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Basierend auf der Geruchsklassifikation nach Henning, wurden 10 Duft-Kategorien verschiedenen Geruechen zugeordnet. Diese Gerueche sollten die Grundlage des Material katalogs bilden, bei dem es darum geht Geruechen Eigenschaften zuzuordnen (z.B. ein “runder” Geruch), und diese in 2-D und 3-D Materialien und Formen umzusetzen. Die entstandenen Materialien werden als Einklang zwischen visuellen, taktilen und olfaktorischen Reizen verstanden. Kategorisierung der Gerueche:

1. Curcuma: HARZIG wuerzig

2. Weihrauch: HARZIG fruchtig

3. Orange: FRUCHTIG harzig

4. Kirsche: FRUCHTIG blumig

5. Jasmin: BLUMIG fruchtig

6. Vanille: BLUMIG wuerzig

7. Nelken: WUERZIG blumig

8. Ingwer: WUERZIG harzig

9. Tabak-Asche: BRENZLIG harzig

10. Marzipanoel: BRENZLIG wuerzig